Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Spaghetti con sugo di gallinella di mare
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti con sugo di gallinella di mare

Gli spaghetti con sugo di gallinella di mare sono un primo piatto appetitoso, non troppo calorico ma ricco di sapore che si realizza facilmente in soli 30 minuti.

Per questo piatto abbiamo utilizzato la gallinella di mare chiamata anche coccio, gavotta, lucerna, mazzola che ha carne delicata e saporita solitamente utilizzata per zuppe di pesce come il Cacciucco.
Riso alla cantonese
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Cina

Riso alla cantonese

Il Riso alla cantonese è un gustoso primo piatto tipico della cucina cinese apprezzato in tutto il mondo.
Taboulè con gamberi e verdure
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile

Taboulè con gamberi e verdure

Il Taboulè con gamberi e verdure è un gustoso piatto a base di bulgur e verdure tipico della cucina medio orientale.
Couscous con polpette di melanzane
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Couscous con polpette di melanzane

Il Couscous con polpette di melanzane è un primo piatto saporito, gustoso e veloce da preparare.
Spaghetti al pesto di fagiolini
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile

Spaghetti al pesto di fagiolini

Gli Spaghetti con pesto di fagiolini sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare.
Riso pilaf
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: India

Riso pilaf

Il Riso pilaf è un piatto di origine Turca gustoso e facile da preparare ottimo come contorno di pietanze a base di pesce, carne o verdure.
Zarzuela alla Catalana
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Spagna

Zarzuela alla Catalana

L zarzuela è una zuppa di pesce e crostacei tipica della cucina Spagnola in particolare di quella Catalana.
Insalata di farro
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Insalata di farro

L'insalata di farro è un primo piatto estivo molto nutriente, saporito e facilissimo da preparare.
Gnocchi di ricotta con ragù di pesce
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Gnocchi di ricotta con ragù di pesce

Gli Gnocchi di ricotta al ragù di pesce sono un primo piatto saporito e semplice da realizzare adatto a tutta la famiglia.

Portando in tavola questi gnocchi farete gustare ai vostri commensali una pasta morbida con un gusto di mare avvolgente dato da un tenero ragù di pesce leggermente piccante.
Spaghetti al melone e speck
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti al melone e speck

Gli Spaghetti al melone e speck sono un primo piatto leggero, appetitoso ed estremamente profumato perfetto per la tavola estiva.
Risotto radicchio e gamberi
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto radicchio e gamberi

Il risotto radicchio e gamberi è un primo piatto saporito e semplice da preparare ottimo da portare in tavola durante le fredde sere autunno-invernali.
<<  1 2 3 4 5 [67 8 9 10  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.