Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Scuole e corsi di pasticcieria 2011

Se fino a una ventina di anni fa si diventava “artigiani del dolce” quasi esclusivamente attraverso un periodo di apprendistato, oggi le competenze richieste sono aumentate: dall’accurata scelta delle materie prime all’utilizzo di macchinari sempre più complessi, anche il pasticcere è chiamato ad un aggiornamento costante, così a fianco dell’esperienza diretta, è assolutamente necessaria la preparazione tecnica.

28 Febbraio-1Marzo 2011 – Corso: Le torte decorate – Scuola: Accademia Italiana Dolce Arte – MO.CA. – Coriano (RN) – Docente: Teresa Doria
28 Febbraio-2 Marzo 2011
– Corso: Torte da forno e biscotti - Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
2 Marzo 2011
– Corso: I dolcetti per Carnevale – Scuola: Arti&Mestieri (RA)
7-9 Marzo 2011
– Corso: Colombe e prodotti da forno con lievito naturale - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Piergiorgio Giorilli
7-10 Marzo 2011
– Corso: Basi della pasticceria nazionale e internazionale – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania (VT)
7-11 Marzo 2011
– Corso: Corso base per pasticcere – 1°ediz. La confetteria - Scuola: Castalimenti (BS) – Docenti: Pierpaolo Magni, Eliseo Tonti, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Stefano Laghi
14 Marzo 2011
– Corso: La filosofia della pasticceria Besuschio: la più antica d’Italia – Scuola: Castellani srl – Muggia (TS) – Docente: Andrea Besuschio
14-16 Marzo 2011
– Corso: Biscotteria artigianale - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Achille Zoia
14-16 Marzo 2011
– Corso: Biscotteria d’elite – Scuola: Arte Dolce – Fugar(RN) – Docente: Antonio Guerra
14-18 Marzo 2011
– Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. La pasticceria salata - Scuola: Castalimenti (BS) – Docenti: Pierpaolo Magni, Eliseo Tonti, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Stefano Laghi
15-16 Marzo 2011
– Corso: Corso sui lievitati pasquali – Scuola: Arti&Mestieri (RA)
21-22 Marzo 2011
– Corso: Corso di pasticceria base – Scuola: Accademia del Gusto – Docente: Corrado Carosi
21-23 Marzo 2011
– Corso: Pasta lievitata a lievito naturale (dolci di Pasqua) – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
21-23 Marzo 2011
– Corso: La pasticceria mignon - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Stefano Laghi
21-23 Marzo 2011
– Corso: Lievito Madre: Colombe e prodotti da colazione – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Roberto Lestani
21-24 Marzo 2011
– Corso: Le basi della pasticceria salutistica - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Nicola Michieletto e Gabriele Bozio
23 Marzo 2011
– Corso: Confezionare dolci – Scuola: Saint George School (FR) – Docente: Lucilla Binda
28-30 Marzo 2011
– Corso: Prodotti lievitati senza glutine - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Francesco Favorito
28-30 Marzo 2011
– Corso: Decorazioni di base in pasticceria – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
28-30 Marzo 2011
– Corso: Pasticceria base 1°livello – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Mario Morri
28-31 Marzo 2011
– Corso: Basi della pasticceria nazionale e internazionale – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
28-29 Marzo 2011
– Corso: Aerografo 2° livello – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Mario Romani
29-31 Marzo 2011
– Corso: Gran buffet dei semifreddi - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Pierpaolo Magni
30-31 Marzo 2011
– Corso: Non solo marmellate – Scuola: Accademia Italiana Dolce Arte – MO.CA. – Coriano(RN) – Docente: Vittorio Maritano
4-5 Aprile 2011
– Corso: Decorare con il cornetto – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Mario Morri
4-6 Aprile 2011
– Corso: Zucchero I livello – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
4-6 Aprile 2011
– Corso: Arte dell’intaglio I livello – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
4-8 Apile 2011
– Corso: Corso base per pasticcere – 1°ediz. La pasticceria mignon - Scuola: Castalimenti (BS) – Docenti: Pierpaolo Magni, Eliseo Tonti, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Stefano Laghi
4-8 Aprile 2011
– Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. Introduzione alla professione del pasticcere - Scuola: Castalimenti (BS) – Docenti: Pierpaolo Magni, Eliseo Tonti, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Stefano Laghi
5-8 Aprile 2011
– Corso: Torte da cerimonia e per bambini - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Stefano Laghi
11-12 Aprile 2011
– Corso: L’arte dello zucchero – Scuola: Accademia Italiana Dolce Arte – MO.CA. – Coriano(RN) – Docente: Stefano Laghi
11-13 Aprile 2011
– Corso: Tutto il dolce e salato per la prima colazione – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
11-13 Aprile 2011
– Corso: Corso base di decorazione in cioccolato – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Pierpaolo Magni
11-15 Aprile 2011
– Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. Gli impasti base e semilavorati in pasticceria - Scuola: Castalimenti (BS) – Docenti: Pierpaolo Magni, Eliseo Tonti, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Stefano Laghi
11-15 Aprile 2011
– Corso: Corso base per pasticcere – 1°ediz. Torte classiche e moderne - Scuola: Castalimenti (BS) – Docenti: Pierpaolo Magni, Eliseo Tonti, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Stefano Laghi
18-22 Aprile 2011
– Corso: Corso base per pasticcere – 1°ediz. Il gelato in pasticceria - Scuola: Castalimenti (BS) – Docenti: Pierpaolo Magni, Eliseo Tonti, Achille Zoia, Diego Crosara, Giuseppe Gagliardi, Stefano Laghi
26-27 Aprile 2011
– Corso: Le torte monumentali di nuova concezione – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Luigi Biasetto
27-29 Aprile 2011
– Corso: Pasticceria per intolleranza al glutine, uova e latte - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Francesco Favorito
27-29 Aprile 2011
– Corso: Torte all’inglese - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Pierpaolo Magni
27 Aprile 2011 – 12 Gennaio 2012 (7 mesi)
– Corso: Corso Superiore di pasticceria – Scuola: ALMA – Colorno(PR)
02-03 Maggio 2011
– Corso: Torte monumentali – Scuola: Saint George School (FR) – Docente: Leonardo Di Carlo
02-03 Maggio 2011
– Corso: Il mio buffet di dolci – Scuola: Accademia Italiana Dolce Arte – MO.CA. – Coriano(RN) – Docente: Apogeo Olimpia Lisa
02-04 Maggio 2011 -Corso: Torte al cioccolato – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
02-04 Maggio 2011 - Corso: Pasticceria base II° livello – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Mario Morri
02-06 Maggio 2011 –
Corso: Corso base per pasticcere – 1°ediz. Impasti base e semilavorati in pasticceria - Scuola: Castalimenti (BS)
02-06 Maggio 2011 - Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. La pasta sfoglia - Scuola: Castalimenti (BS)
05 Maggio 2011 – Corso: Dimostrazione Pivetti: i dolci tradizionali emiliani – Scuola: Accademia Italiana Dolce Arte – MO.CA. – Coriano(RN) – Docente: Gino Fabbri
09 Maggio 2011 – Corso: Dimostrazione confezionamento e allestimento per la notte rosa – Scuola: Accademia Italiana Dolce Arte – MO.CA. – Coriano(RN)
09 Maggio 2011 – Corso: La più buona prima colazione del mondo – Scuola: Castellani srl – Muggia (TS)
09-10 Maggio 2011 – Corso: Pasticceria sottozero, semifreddi moderni e torte gelato – Scuola: Saint George School (FR) – Docente: Gabriele Bozio
09-11 Maggio 2011 -
Corso: Pasticceria per panifici – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
09-11 Maggio 2011 – Corso: Colazione dolce e salata – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Antonio Guerra
09-11 Maggio 2011 –
Corso: Zucchero artistico – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Rossano Vinciarelli
09-12 Maggio 2011 –
Corso: Corso base di lavorazione dello zucchero - Scuola: Castalimenti (BS)Docente: D.Malizia
09-12 Maggio 2011 -Corso: Basi della pasticceria (corso 3) – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
09-13 Maggio 2011 – Corso: Corso base per pasticcere – 1°ediz. Verifiche e presentazione finale - Scuola: Castalimenti (BS)
09-13 Maggio 2011 - Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. Le paste lievitate e i fritti - Scuola: Castalimenti (BS)
09-13 Maggio 2011 - Corso: I prodotti di base della pasticceria - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Stefano Laghi
10-11 Maggio 2011 – Corso: La piccola pasticceria – Scuola: Accademia Italiana Dolce Arte – MO.CA. – Coriano(RN) – Docente: Frederic Bourse
16-18 Maggio 2011
- Corso: Pasticceria da forno – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
16- 18 Maggio 2011 –
Corso: Soggetti in marzapane – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Diego Crosara
16-18 Maggio 2011 –
Corso: Nuovi prodotti lievitati per colazioni e merende - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Piergiorgio Giorilli
16-19 Maggio 2011 –
Master: Come creare le proprie ricette in pasticceria: le creme e la pasta bignè - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Iginio Massari
16-20 Maggio 2011 – Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. Il cioccolato - Scuola: Castalimenti (BS)
23-24 Maggio 2011 – Corso: Marmellate e confetture personalizzate – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Cristian Beduschi
23-25 Maggio 2011 –
Corso: Speciale dessert al piatto - Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Loretta Fannella
23-25 Maggio 2011 –
Corso: Biscotteria con colatrice automatica – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
23-25 Maggio 2011-
Corso: Pasticceria salutistica – Scuola: Boscolo Etoile Academy – Tuscania(VT)
23-25 Maggio 2011 – Corso: Le torte da forno - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: A.Zoia
23-27 Maggio 2011 –
Corso: Corso base per pasticcere- 2°ediz La confetteria - Scuola: Castalimenti (BS)
23-27 Maggio 2011 - Corso: I prodotti di base della pasticceria - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Stefano Laghi
24 Maggio 2011 – Corso: Frutta, frutta, frutta – Scuola: Castellani srl – Muggia (TS) – Docente: Gianluca Fusto
30-31 Maggio 2011 – Corso: Pasticcini da thè e fine pasto - Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Diego Crosara
30-01 Giugno 2011
- Corso: La pasta lievitata con lievito di birra – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: A.Ceresa
30-01 Giugno 2011 –
Corso: Pasicceria salutistica: torte cremose,mignon,monoporzioni e dessert al piatto – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Michieletto e Bozio
06-07 Giugno 2011 –
Corso: La conservabilità dei prodotti da forno – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Antoniazzi
06-08 Giugno 2011 –
Corso: Torte e crostate estive con la frutta – Scuola: Arte Dolce – Fugar (RN) – Docente: Mario Morri
06-09 Giugno 2011 – Master: Come creare le proprie ricette in pasticceria: pasta sfoglia e meringaggi – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Iginio Massari
06-10 Giugno 2011 – Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. La pasticceria mignon – Scuola: Castalimenti (BS)
13-15 Giugno 2011 – Corso: Nuove idee per crostate – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Gianluca Fusto
13-17 Giugno 2011 - Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. Il gelato in pasticceria – Scuola: Castalimenti (BS)
20-22 Giugno 2011 – Corso: Torte alla panna – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Stefano Laghi
20-22 Giugno 2011 - Corso: Pan brioches e prodotti lievitati e sfogliati – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Piergiorgio Giorilli
20-24 Giugno 2011 - Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. Torte classiche e moderne – Scuola: Castalimenti (BS)
27-01 Luglio 2011 - Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. Impasti base e semilavorati in pasticceria – Scuola: Castalimenti (BS)
04-06 Luglio 2011 – Corso: Le torte farcite da Iginio Massari – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Iginio Massari
04-07 Luglio 2011 – Corso: Corso avanzato di decorazione dello zucchero – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: D.Malizia
04-08 Luglio 2011 – Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. La pasticceria salata – Scuola: Castalimenti (BS)
11-13 Luglio 2011 – Corso: Pasticceria salutistica:torte da forno e biscotteria – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Michieletto e Bozio
11-15 Luglio 2011 – Corso: Corso base per pasticcere – 2°ediz. Verifiche e presentazione finale – Scuola: Castalimenti(BS)
18-19 Luglio 2011 – Corso: La stampistica in pasticceria – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Stefano Laghi
18-20 Luglio 2011 - Corso: Torte all’inglese – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Paolo Magni
18-20 Luglio 2011 – Corso: Pasticceria per intolleranze al glutine, uova e latte – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: F. Favorito
18-20 Luglio 2011 – Corso: Torte all’inglese – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Paolo Magni
25-26 Luglio 2011 – Corso: Tecniche base di disegno e pittura con materia prime commestibili – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Paolo Magni
27-29 Luglio 2011 – Corso: La decorazione di torte: il cornetto e altre tecniche di base – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Diego Crosara
30-02 Settembre 2011 – Corso: Torte da cerimonia e per bambini – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Stefano Laghi
05-07 Settembre 2011 - Corso: Biscotteria con farine alternative – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: A.Ceresa
05-07 Settembre 2011 – Corso: Torte, tortine e bicchierini – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Biasetto
05-09 Settembre 2011 – Corso: Corso base per pasticcere – 3°ediz. Introduzione alla professione di pasticcere – Scuola: Castalimenti (BS)
12-14 Settembre 2011 – Corso: Torte e dolci da forno – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Stefano Laghi
12-14 Settembre 2011 – Corso: Corso base di decorazione in cioccolato – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Diego Crosara
12-16 Settembre 2011 – Corso: Corso base per pasticcere – 3°ediz. Gli impianti base in pasticceria – Scuola: Castalimenti (BS)
19-21 Settembre 2011 – Corso: Pasticceria salata – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: A.Zoia
19-21 Settembre 2011 – Corso: Pasticceria Mignon – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Diego Crosara
19-22 Settembre 2011 - Corso: Corso base di decorazione dello zucchero – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: D. Malizia
26-28 Settembre 2011 - Master: Come creare le proprie ricette in pasticceria: Le masse montate – Scuola: Castalimenti (BS) – Docente: Iginio Massari
26-30 Settembre 2011 – Corso: Corso base per pasticcere – 3°ediz. La pasta sfoglia – Scuola: Castalimenti (BS)

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.