Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Risotto zucca e salsiccia
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto zucca e salsiccia

La Zucca è l'ortaggio autunnale per eccellenza: con la sua polpa soda dal sapore dolce è utilizzata per arricchire cremose vellutate, saporite zuppe e minestre, come contorno a carni a cottura lenta finendo poi per addolcire ottimi dessert.
Gnocchi alla romana con bietole e noci

Gnocchi alla romana con bietole e noci

Amate gli Gnocchi alla romana ? allora adoretete questa versione alle bietole e noci, un modo appetitoso di trasformare un classico della cucina laziale.
Vellutata di zucca e funghi porcini
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata di zucca e funghi porcini

La zucca è uno degli ortaggi autunnali più apprezzati in cucina utilizzato perchè poco calorico ma ricco di vitamine.
 Insalata di quinoa
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Insalata di quinoa

La Quinoa è una pianta erbacea appartenente alla stessa famiglia degli spinaci o barbabietole ma a differenza di questi ultimi della quinoa si consuma solo i semi.
Insalata di riso ai frutti di mare
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Insalata di riso ai frutti di mare

L'insalata di riso ai frutti di mare è un primo piatto semplice e gustoso che unisce la bontà del pesce fresco al sapore deciso dello zafferano. Questa è la ricetta ideale per le afose giornate estive quando è difficile rimane troppo tempo davanti ai fornelli.
Linguine estive alle melanzane
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Linguine estive alle melanzane

Chi non sa rinunciare ad un gustoso piatto di pasta anche durante le afose giornate estive può preparare questo fresche e appetitose linguine alle melanzane.
Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi

Arriva l'inverno, il freddo e cosa c'è di meglio di una buona zuppa calda? Ecco a voi una ricetta alternativa alla solita pastasciutta o al classico risotto, una zuppa di lenticchie arricchita da funghi e gamberi.
Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini
  • Tempo: Cottura 35 minuti + 10 di preparazione
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

Gli spaghetti alla zucca sono un primo piatto gustoso e veloce da realizzare.
Risotto asparagi e mazzancolle
  • Tempo: 20 minuti
  • Località: Italia

Risotto asparagi e mazzancolle

Il risotto agli asparagi e gamberi è un primo piatto semplice e gustoso che unisce il gusto dolce delle mazzancolle al sapore deciso degli asparagi.
Lasagne ai carciofi
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne ai carciofi

Le Lasagne ai carciofi sono un piatto sostanzioso dal sapore delicato, un'ottima alternativa vegetariana alle classiche lasagne alla bolognese con ragù di carne.
Zuppa alla pavese

Zuppa alla pavese

La Zuppa alla Pavese è un piatto di umili origini tipico della cucina di Pavia composto da brodo di carne, pane rosolato nel burro e uova.
[12 3 4 5  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.