Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette base

Ricette base. Le ricette base sono l'ABC della cucina, impasti, creme, salse, pasta fresca sono il punto d'inizio da cui partire per creare un piatto. Se volete imparare a cucinare e siete ancora agli inizi vi consigliamo di impratichirvi con le ricette di questa sezione! Buona lettura.
Ciambellone Bicolore
  • Tempo: 50 minuti cottura + 5 minuti preparazione
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Ciambellone Bicolore

Il Ciambellone Bicolore è un dolce semplice e gustoso che si prepara facilmente e in breve tempo.
Piadina Romagnola

Piadina Romagnola

La piadina (o piada) è una specialità Romagnola a base di acqua, farina, strutto e sale. Pochi semplici ingredienti per preparare una piadina gustosa, un piatto fresco, appetitoso ottimo in estate, preparato in tutta Italia ma conosciuto in tutto il mondo.
Salsa verde
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Piemonte

Salsa verde

La salsa verde è un condimento tipico della cucina Piemontese utilizzato per accompagnare solitamente bollito di carne ottimo anche con piatti di pesce e carne arrosto.

Latte condensato
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Latte condensato

Il latte condensato è una crema dolce ottenuta dalla lavorazione del latte che dopo essere stato bollito con lo zucchero viene privato della parte acquosa rimanendo così denso e cremoso.
Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è talmente famoso da rendere superfluo ogni elogio. Una ricetta che non puo mancare nel tuo repertorio.
Crema pasticcera
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una salsa dolce utilizzata per farcire torte, bignè, cannoncini di pasta sfoglia, profiteroles e molte altre preparazioni da pasticceria.
Pesto di pistacchi
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Sicilia

Pesto di pistacchi

Il Pesto di pistacchio è una salsa a base di pistacchi di Bronte, l'oro verde siciliano, talmente profumato e saporito da essere annoverato tra i presidi slow food della Sicilia.
Muffin ricotta e cioccolato
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Muffin ricotta e cioccolato

Per tutti i golosi e amanti del cioccolato ecco la ricetta per realizzare morbidi e gustosi muffin con ricotta arricchiti da pezzi di cioccolato fondente.
Pasta fresca all'uovo
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pasta fresca all'uovo

Avete deciso di preparare la ricetta delle lasagne alla bolognese o dei cannelloni ricotta e spinaci? bene ecco a voi la ricetta della pasta fresca.. buona preparazione.
Gnocchi di patate
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate.. un classico della gastronomia Italiana ma anche dell'Europa centrale infatti nei paesi dove si parla italiano, francese o tedesco viene preparato spesso e volentieri questo delizioso primo piatto.
La maionese

La maionese

La maionese è una delle migliori salse, viene utilizzata per condire pesce lesso, carni bollite ed arrosto, verdure crude o cotte ma è ottima anche per fare guarnizioni ai piatti.
[12  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.