Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Speciale Ricette di Carnevale

Ricette di Carnevale Il Carnevale è una festa che si celebra nei paesi di tradizione cristiana, un momento di svago e leggerezza che precede il periodo austero della Quaresima.

Il Carnevale è un periodo di gioia e aggregazione e il suo aspetto burlesco porta le persone a mascherarsi e utilizzare coriandoli e stelle filanti durante tutto il periodo carnevalesco in realtà queste usanze oggi commerciali provengono da antiche tradizioni magiche e religiose.

I caratteri del Carnevale hanno origini in festività ben più antiche, come per esempio le dionisiache greche o i saturnali romani.

In passato si utilizzavano le maschere per evocare divinità religiose positive o negative, con il passare del tempo le maschere vennero utilizzate nelle rappresentazioni teatrali greche e poi medievali.

Tra i carnevali italiani più famosi troviamo il Carnevale di Venezia il Carnevale di Viareggio il Carnevale di Cento il Carnevale di Fano e il Carnevale di Putignano ma quello più spettacolare e famoso al mondo è senz'altro il Carnevale di Rio di Janeiro

Solitamente durante il periodo del Carnevale ci si lascia andare ai festeggiamenti e ai piaceri della tavola approfittando della di festa che precede il periodo austero di quaranta giorni prima di Pasqua.

Per questo le Ricette di Carnevale sono molto ricche di ingredienti e purtroppo di calorie, si va dalle lasagne e primi piatti ricchi di condimento ai golosi dolci di Carnevale nella maggior parte fritti e ricchi di salse a base di zucchero.

Chiacchiere, crostoli, frittelle, tortelli dolci, ravioli ripieni al cioccolato o alla crema, castagnole, cicerchiata, graffe, bomboloni, ciambelle fritte, sanguinaccio sono solo alcune tra le più classiche e tradizionali Ricette di Carnevale

Nel seguito dell'articolo troverete una carrellata di ricette di Carnevale semplici da preparare, una serie di dolci golosi per deliziare grandi e piccini.

Clicca qui per vedere tutte le ricette di Carnevale

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.