Sapori d'Autunno
L'autunno è la stagione più magica dell'anno quando frutta, verdura e prodotti del sottobosco sono ancora baciati dal sole e regalano ai buongustai prodotti con una ricca varietà di sapori e colori.
I boschi si tingono di colori caldi come il giallo e il rosso e offrono profumati funghi, castagne, frutti di bosco, i vigneti ci deliziano con la dolcissima uva la regina d'autunno e i campi ci regalano la zucca, laverza, mele, pere, prugne e fichi
Con l'arrivo della stagione fresca è più piacevole stare ai fornelli, cucinare ricette con cotture più lunghe e portare in tavola piatti sostanziosi e dai gusti decisi come risotti, minestroni, polenta o brasati.
In questo speciale vi lascio alcune idee per un menu che celebra i doni della natura, eccellenti prodotti di stagione per una gustosa cucina d'autunno
- Spaghetti alla zucca, salsiccia e funghi.
- Pan del buttero
- Tartelle con crema, fichi e more
- Spezzatino di maiale con fichi
- Minestrone di verdure
- Tortelli di zucca
- Pennette al ragù rustico
- Filetto in crosta di pane con crema di porcini
- Vellutata di funghi porcini
- Spatzle di spinaci con porcini, provola e salsiccia
- Arista di maiale con castagne
- Tagliatelle alla boscaiola
- Tortelli di patate con crema di funghi
- Carrè di maiale alle mandorle
- Fusilli cremosi alla verza
- Arrosto alle mele
- Filetto in crosta di funghi
- Brasato di manzo ai funghi
- Budino di castagne
- Schiacciata all'uva
- Flip all'uva
- Sfogliatine alle mele
- Mele in gabbia di sfoglia
- Torta di mele
- Confettura di pere
- Carpaccio di porcini e grana
- Gnocchi di zucca al gorgonzola
- Cannelloni zucca e funghi
- Vellutata di zucca
- Tacchino alle castagne
- Pasta con zucca e funghi
Leggi anche : Ricette di Halloween – La cena delle streghe