Glossario temini di cucina anglosassoni
Piccolo glossario / dizionario dei termini di cucina in lingua inglese.
- Arrow-root
- Fecola speciale ricavata dalle radici dell'amaranto. Si usa per «legare» salse e minestre.
- Bacon
- Pancetta di maiale affumicata di qualità scelta e piuttosto magra, usata di preferenza per friggere le uova per la prima colazione secondo l'usanza anglosassone.
- Break-fast
- La prima colazione.
- Cake
- Torta, dolce.
- Cocktail
- Unione di vari liquori e ghiaccio.
- Curry
- Polvere aromatica a base di spezie.
- Dinner
- Cena.
- Drink
- Bibita anche alcoolica.
- Egg-nog
- Bevanda con uova.
- Grill
- Usato al posto di graticola e griglia soprattutto per indicare quello automatico inserito nei forni elettrici o a gas. Per estensione anche «tavola calda », « ristorante ».
- Hamburger
- Grande polpetta rotonda e piatta a base di carne macinata di manzo amalgamata con cipolla tritata, sale e pepe.
- Lunch
- Seconda colazione.
- Mixer
- Accessorio del frullatore, nel quale si mettono vari ingredienti per sminuzzarli e mescolarli tra loro. Utensile usato per la preparazione dei cocktails.
- Pancakes
- Crepes.
- Plum-cake e plum-pudding
- Dolci tradizionali inglesi molto ricchi di burro, frutta candita e uva passa. Il secondo si prepara per Natale ed è preceduto da una lunghissima fase di lavorazione che può durare anche un mese. La sua ricetta viene tramandata di generazione in generazione.
- Punch
- Bevanda calda a base alcoolica.
- Sandwich
- Due fette di pane inframmezzate di salumi, formaggi, ecc.
- Shaker
- Utensile indispensabile per la preparazione dei cocktails. Consiste in un alto bicchiere di metallo munito di coperchio a chiusura ermetica, nel quale si agitano le misture alcooliche.
- Stuffing
- Ripieno.
- Tomato-ketchup
- Nome inglese di origine cinese indicante una salsa piccante a base di pomodoro, funghi, aceto, erbe aromatiche e zucchero, usata per condire soprattutto i piatti di carne. Si tnwa in commercio già pronta.
- Worcester-sauce
- Salsa, specialità inglese che si acquista già preparata.