Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Dolci, torte, dessert

Ricette di dolci. Dolci, torte, crostate, bigné e gelati sono forse il momento più atteso di un buon fine pasto.
Vi proponiamo ricette di pasticceria adatte a ogni occasione: torte di compleanno, dolci di Natale, biscotti, torte per la prima colazione, salse dolci, creme, cioccolatini e tutto ciò che serve per deliziare i vostri ospiti e la vostra famiglia.
Gli amanti dei dolci sono spesso impensieriti, oltre il fattore calorie, dai i procedimenti troppo laboriosi per confezionare torte e dessert.
Vi invito a visitare questa ricca sezione di ricette dolci dove troverete una serie di preparazioni spiegate passo passo che vi aiuteranno a realizzare ricette classiche, particolari o inedite.
Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes
  • Tempo: 40 minuti
  • Località: Italia

Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

Per la festa di Halloween ho pensato di mostrarvi con preparare dei semplici dolcetti a forma di gufo.
Pan dei morti (o Pan dei Santi)
  • Tempo: 3 ore
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Il Pan dei morti (chiamato anche Pan dei santi) è un dolce confezionato in diverse zone d'Italia ma originario della Toscana dove viene prodotto in modo totalmente artigianale nel periodo che va da fine Ottobre a Dicembre (Halloween). La ricetta del Pan dei Santi detto anche Pan dei morti o Pan co' Santi è veramente semplice provatela.
Crostata di frutta fresca
  • Tempo: 40 minuti
  • Località: Italia

Crostata di frutta fresca

La crosta di frutta fresca è una dolce fresco e invitate gradito in ogni stagione ancor più d'estate
Befanini
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Befanini

I Befanini sono dei deliziosi dolcetti di origine Toscana preparati in occasione dell'Epifania.
Tiramisù alle castagne
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tiramisù alle castagne

Il Tiramisù uno dei più conosciuti ed apprezzati dolci italiani, oggi ve lo presento in una versione molto golosa adatta anche alle occasioni speciali come quelle delle festività Natalizie.
Marmellata di fichi
  • Tempo: 40 minuti di cottura
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Marmellata di fichi

La marmellata di fichi è una confettura semplice e gustosa ottima per farcire torte , crostate o da spalmare su fette biscottate per una prima colazione nutriente.
Torta rovesciata ai fichi e pinoli
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Torta rovesciata ai fichi e pinoli

La Torta rovesciata ai fichi è uno squisito dolce preparato con un impasto cremoso e profumato arricchito da golosi fichi freschi.
Torta mimosa alle fragole
  • Tempo: 1 ora
  • Località: Italia

Torta mimosa alle fragole

La Torta mimosa alle fragole è un dessert composto da due strati di soffice Pan di Spagna farcito con vellutata crema pasticcera e fragole.
Budino di ricotta con salsa alle fragole
  • Tempo: 20 minuti + 4 ore di raffreddamento
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Budino di ricotta con salsa alle fragole

Il budino di ricotta con salsa alle fragole è un delicato e squisito dessert al cucchiaio proposto a forma di cuore per festeggiare San Valentino
Crostata al limone
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Crostata al limone

La Crostata al limone è un dolce semplice e tradizionale composto da friabile pasta frolla e una profumata e fresca crema al limone.
Crostata di ricotta e frutti di bosco
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Località: Italia

Crostata di ricotta e frutti di bosco

La crostata con crema di ricotta è un classico della pasticceria italiana, riproducibile facilmente anche a casa.
[12 3 4 5  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.