Ultime ricette inserite:

  • Insalata di baccalà

    Insalata di baccalà

  •  Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Crostata di frutta fresca

    Crostata di frutta fresca

  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

  • Friselle del marinaio

    Friselle del marinaio

  • Linguine estive alle melanzane

    Linguine estive alle melanzane

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Minestra di ceci e patate
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Minestra di ceci e patate

La minestra di ceci e patate è una zuppa rustica e gustosa, un piatto perfetto per la tavola della stagione autunno-invernale. Per rimettersi in forma dopo le abbuffate delle feste con golose cucchiaiate di piacere provate questa minestra di ceci e patate
Risotto degli innamorati
  • Tempo: 35 minuti
  • Località: Italia

Risotto degli innamorati

Il Risotto degli innamorati i è un primo piatto gustoso, semplicissimo da preparare, molto raffinato e delicato.
Gnudi Ricotta e Spinaci
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Gnudi Ricotta e Spinaci

Gli Gnudi Ricotta e Spinaci sono un primo piatto leggero, delicato , economico e gustoso tipico della cucina Toscana
Zuppa  di ceci
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è una ricetta gustosa e semplice da realizzare, una zuppa rustica arricchita da pancetta e cubetti di pane tostato.
Risotto ai funghi, gorgonzola e noci
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto ai funghi, gorgonzola e noci

Il Risotto è un classico della Cucina Italiana, uno di quei piatti che sono conosciuti, amati e replicati in tutto il mondo.
Tagliolini ai gamberi e canocchie
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tagliolini ai gamberi e canocchie

I Tagliolini ai gamberi e canocchie sono un primo piatto semplice, genuino tanto gustoso da leccarsi i baffi.
Bucatini alla crema di scampi
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Bucatini alla crema di scampi

Chi in estate non sa rinunciare a un buon piatto di pasta può preparare in soli venti minuti un pranzo leggero e salutare cucinando questi squisiti Bucatini alla crema di scampi
Tagliatelle al salmone con crema di spinaci
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Località: Italia

Tagliatelle al salmone con crema di spinaci

Le tagliatelle al salmone con crema di spinaci sono un primo piatto gustoso e di semplice realizzazione. L'ottima unione tra il salmone affumicato e una delicata crema di spinaci rende questa ricetta perfetta per i vostri pranzi e cene di Natale.
Risotto zucca e salsiccia
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto zucca e salsiccia

La Zucca è l'ortaggio autunnale per eccellenza: con la sua polpa soda dal sapore dolce è utilizzata per arricchire cremose vellutate, saporite zuppe e minestre, come contorno a carni a cottura lenta finendo poi per addolcire ottimi dessert.
Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana
  • Tempo: 10 min. prep. - 45 min. cottura
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Toscana

Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

La zuppa di cipolle, chiamata in Toscana Carabaccia, è un primo piatto invernale molto appetitoso e salutare preparato in molteplici versioni a seconda dei paesi di origine. Una ricetta semplice e di veloce esecuzione perfetta da protare in tavola durante i mesi autunnali o invernali.
Caserecce con ragu' di baccalà e peperoni
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Caserecce con ragu' di baccalà e peperoni

Le Caserecce al ragù di baccalà e peperoni sono un primo piatto sostanzioso e semplice da preparare.
<<  1 [23 4 5 6  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.