Come fare la pasta di mandorle
In questo articolo troverete le indicazioni per preparare passo passo un dolce al marzapane: la pasta di mandorle o marzapane è un impasto malleabile molto versatile utilissimo durante i periodi di festa per decorare biscotti, torte e dolci in generale.
Preparare la classica pasta di mandorle è molto facile, seguendo questa ricetta base riuscirete, in pochi passaggi, a realizzare un morbido e profumato marzapane.
Buona preparazione!
Pasta di mandorle - marzapane
- 250 gr di mandorle dolci pelate
- 2 albumi
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
Preparazione dei colori
- rosso = solo rosso oppure giallo + rosa
- azzurro = poco blu
- marrone = rosso + giallo + pochissimo blu
- arancione = poco rosso + giallo
- viola = poco rosso + blu
- verde = giallo + blu
- rosa = poco rosso
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente le mandorle e lo zucchero fino a ridurle in polvere finissima. Ottenuta la farina di mandorle aggiungete gli albumi, l'acqua di fiori d'arancio e lo zucchero a velo.
Lavorate la pasta di mandorle su un tavolo spolverizzato con zucchero a velo, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e privo di grumi.
La pasta così ottenuta potrà esser colorata con coloranti alimentari liquidi o in gel ottimi quelli della Decora o Modecor reperibili nei negozi di prodotti per pasticceria.
Se non utilizzate subito il
Nelle fotografie riportate sotto potete vedere i vari passaggi per realizzare un dolce di Natale:
