20) Pasta:Tagliolini all'orientale
Ingredienti: dose per 4 persone
Taglioni g 350 – 40 gr di funghi secchi – 2 cipollotti - 1 carota – 100 gr di piselli – 2 peperoni (1 rosso/1 giallo) – 1 cucchiaio di salsa di soia – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.
Ammollate i funghi in acqua calda per 10 minuti, poi tagliateli grossolanamente e cuoceteli in una padella con 2 cucchiai di olio e la salsa di soia. In una wok fate rosolare le carote tagliate a julienne, i cipollotti tagliati a rondelle, i piselli con 2 cucchiai di olio. Cuocetei tagliolini, scolateli al dente e fateli saltate nella wok (o in una casseruola capiente) con i funghi e le verdure preparate in precedenza, insaporite con una spolverata di prezzemolo tritato e servite con un filo d'olio a crudo.