42) Pasta: bucatini cozze e fagioli
Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini gr 350 – cozze kg 1 – cannellini gr 200 – 1 spicchio di aglio – crostini di pane – 1/2 bicchiere di vino bianco secco – 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale e pepe.
Pulite bene le cozze con una spazzolina, privatele delle incrostazioni e del bisso. Ponete in una padella con 1 spicchio di aglio , 2 cucchiai di olio e 1/2 bicchiere di vino e fatele aprire al fuoco. Dopo circa cinque minuti, scolate le cozze, filtrate il liquido di cottura e conservatelo. Frullate i 2/3 dei cannellini, in modo da ottenere una crema densa e priva di grumi. Allungare la crema di cannellini con 1 mestolo di il brodo/liquido delle cozze. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fate saltare in padella con i restanti fagioli(interi) le cozze, la crema di cannellini. Servite spolverando la pasta con prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.