43) Pasta: Spaghetti al salmone
Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghetti 350 – salmone affumicato gr 200 – patate gr 150 – 1 cucchiaio di prezzemolo – 1 scalogno – 30 gr di burro – 1/2 bicchiere di vino bianco secco – 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b.
Soffriggere lo scalogno con l'olio extravergine e il burro. Dopodiché aggiungere il salmone a tocchetti e dopo un minuto bagnare con il vino bianco poi fatelo evaporare. Nel frattempo nella pentola con l’acqua salata al bollore, mettere le patate a tocchetti piccoli e dopo un paio di minuti calare gli spaghetti. Mentre la pasta sta cuocendo cospargere il salmone con del prezzemolo fresco appena tritato e con del pepe nero appena macinato. Scolare la pasta e le patate, versare il tutto nella padella con il salmone bagnare con un mestolino di acqua della pasta, far insaporire per un minuto e portare in tavola.