47) Pasta: Bucatini al prosciutto e mele renette
Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini 350 gr - prosciutto cotto gr 200 – 2 mele renette – uno scalogno – 80 gr di Parmigiano Reggiano – 2 cucchiai di Cognac – 200 gr panna da cucina – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.
Fate rosolare in una padella capiente l'olio con la cipolla tritata finemente. Quando sarà imbiondita aggiungete le mele tagliate a cubetti, il prosciutto cotto tagliato a striscioline e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco moderato. Bagnate con il cognac, lasciatelo evaporare poi aggiungete la panna, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per 5 minuti. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo. Servite la pasta con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.