57) Pasta: Bucatini al pesce spada
Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini gr 500 – pomodorini ciliegino gr 200 – olive nere snocciolate g 200 – pesce spada a dadini gr 300 – 6 filetti di acciuga sott’olio – 1 spicchio di aglio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - 3 cucchiai di olio d’oliva – sale e peperoncino q.b.
Tagliate a dadini la fetta di pesce spada e fate cuocere per 5 minuti circa in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio tritato finemente, a metà cottura unite i filetti di acciughe, i pomodorini tagliati a metà e le olive tagliate a rondelle. Aggiustate il composto con il sale. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolate al dente fatela saltare in padella con il sugo di pesce il tempo necessario per farla insaporire aggiungendo un pizzico di peperoncino. Servite i bucatini con una spolverata di prezzemolo tritato.