66) Pasta: Tagliatelle ai fiori di zucca
Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliatelle gr 400 – 20 fiori di zucca - 1 bustina di zafferano in polvere - 1 porro – 1/2 bicchiere di brodo vegetale –
–30 gr di burro – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.
In una casseruola capiente fate rosolare con il burro e l'olio il porro tagliato a rondelle sottili.Unite il brodo e la bustina di zafferano, dopo 2 minuti circa unite sale, pepe e i fiori di zucca che precedentemente avrete lavato, privo del pistillo e tagliato a listarelle sottili. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate la pasta nella padella con il sugo di fiori, mantecate il tempo necessario per insaporire bene le tagliatelle. Servite con parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe macinato fresco e prezzemolo tritato (se piace)