70) Pasta: Tagliatelle asparagi e rucola
Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliatelle gr 400 – 250 gr di asparagi (già lessi)- 1 scalogno – 1 di rucola – 100 gr di parmigiano reggiano (tagliato a scaglie) - 2 cucchiai di olio extravergine – sale e pepe q.b. - 10 pomodori secchi.
In una padella capiente fate soffriggere con l'olio lo scalogno tagliato a rondelle sottili. Unite i pomodori secchi tagliati a pezzi, gli asparagi già lessati tagliati a rondelle, sale e pepe (o peperoncino se piace) e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le tagliatelle in abbondate acqua salata, scolate al dente e fate saltare in padella con il sugo di verdure unendo 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, la rucola lavata e tritata e le scaglie di parmigiano reggiano. Servite con una spolverata di pepe macinato fresco.