73) Pasta: Fusilli al pesto, fagiolini e patate
Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di fusilli - 30 foglie di basilico - 2 spicchi di aglio - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 1/2 bicchiere circa di olio extravegine d'oliva - sale e pepe q.b. - 150 gr di fagiolini - 2 patate - 40 gr di pinoli.
Nel bicchiere di un robot da cucina (o meglio in un mortaio) frullate il basilico, pinoli, sale, aglio, formaggio grattugiato e olio versato a filo.
In una capiente pentola fate bollire abbondante acqua salata, unite le patate pulite e tagliate a cubetti non troppo grandi e i fagiolini (privati delle estremità)
Fate bollire per 5 minuti poi unite la pasta, cuocetela al dente e scolatela al dente insieme alle verdure.
Condite la pasta con il pesto, i fagiolini(tagliati a metà), le patate e se occorre un mestolo di acqua di cottura per diluire il condimento.