16) Pasta: Maccheroni alle verdure e curry
Ingredienti: dose per 6 persone
550 gr di Maccheroni – 100 gr di piselli (freschi o surgelati) – 10o gr di fagiolini (freschi o surgelati) – 1 peperone giallo – 1 peperone verde – 1 melanzana – 1 patata – 1 zucchina – 100 gr di burro – sale e pepe q.b. - 1 scalogno – 2 carote - brodo vegetale q.b. - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 cucchiaini di curry
In una capiente padella fate rosolare un trito finissimo di scalogno, quando sarà biondo unite tutte le verdure pulite e tagliate a cubetti non troppo piccoli, sale e pepe.
Fate cuocere le verdure 10-15 minuti a fuoco moderato aggiungendo poco per volta il brodo caldo e il curry in polvere
Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con le verdure in tempo necessario per farla insaporire poi servite i maccheroni alle verdure e curry.