7) Pasta: Tagliatelle alle melanzane e peperoni
Ingredienti: dose per 4 persone
350 gr di tagliatelle – 3 peperoni rossi – 2 melanzane piccole – 100 gr di salsa di pomodoro – 4 foglie di basilico fresco – sale e pepe q.b. - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva – 2 spicchi di aglio.
In una placca rivestita con carta forno ponete i peperoni e fateli abbrustolire per 20-25 minuti.
Togliete i peperoni dal forno solo quando sulla loro superficie si formeranno delle bolle scure.
Spellate i peperoni, privateli dei semi e filamenti interni e tagliateli a filetti.
Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in padella con 2 spicchi di aglio in camicia, olio, sale, pepe, salsa per circa 20 minuti a fuoco dolce.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con le melanzane aggiungendo all'ultimo momento il basilico tritato grossolanamente e i peperoni.