Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Emilia Romagna - Hong Kong

Hong Kong

Dal 4 al 6 novembre l'enologia dell'Emilia Romagna ad Hong Kong. Compiuti da poco i suoi primi quarant’anni, Enoteca Regionale Emilia Romagna continua l’impegno nella valorizzazione del vino dell’Emilia Romagna e arriva in Estremo Oriente. Dal 4 al 6 novembre sarà presente, infatti, alla terza edizione della Hong Kong International Wine and Spirits Fair, evento cui partecipano oltre 1.200 buyer di 34 Paesi, moltissimi dal continente asiatico, per incontrare 540 espositori, per lo più francesi, statunitensi e australiani.

Qui un’area di 54 mq accoglierà lo spazio istituzionale e 12 aziende. Saranno presenti le cantine Enio Ottaviani (RN), Drei Donà – Tenuta La Palazza (FC), Torre Fornello (PC), La Pandolfa (FC) , Bissoni (FC), Vini Merlotta (BO), San Patrignano (RN), Gruppo Cevico (RA), Chiarli 1860 (MO), Cà de Medici (RE), Fattoria Monticino Rosso (BO), Villa Zarri . All’ edizione 2009 dell’ Hong Kong International Wine and Spirits Fair l’Enoteca Regionale aveva avviato oltre 100 contatti commerciali in soli tre giorni di fiera.

“Numeri che dimostrano l’utilità della manifestazione – afferma il presidente Gianalfonso Roda – nel 2009 abbiamo stretto importanti accordi con buyer locali e cinesi, che hanno portato buoni risultati per le nostre cantine”. Ad Hong Kong l’Emilia Romagna da bere entrerà inoltre nei bicchieri all’ Italian Cuisine World Summit, per le Guest Master Chef Special Dinners in programma dal 3 al 6 novembre.

Ad accompagnare i piatti di importanti chef a livello internazionale saranno Colli Bolognesi DOC Pignoletto, Sangiovese di Romagna DOC Superiore, Colli Piacentini DOC Gutturnio Riserva, Albana di Romagna DOCG Passito. L’Italian Cuisine World Summit è il più importante congresso gastronomico internazionale interamente dedicato alla cucina italiana. Ad attirare l’attenzione saranno soprattutto i trentacinque Master Chef di cucina italiana, in maggioranza stellati Michelin, provenienti dall’Italia, da New York, da Rio de Janeiro, da Mosca e dall’Asia, ma anche le produzioni enogastronomiche d’eccellenza.

La presenza di Enoteca Regionale Emilia Romagna a Hong Kong sarà l’occasione per affermare in questo mercato emergente la qualità delle produzioni di tutta la regione. L’impegno di Enoteca per promuovere l’enologia regionale nei mercati internazionali è in costante crescita e i due eventi in programma daranno ai soci l’opportunità di trovare nuovi sbocchi commerciali in Asia.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.