Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Sfida degli Chef: Lazio e Calabria

Sfida degli Chef E' finita con un ex equo l'attesa sfida tra gli chef calabresi e laziali che si è svolta nella splendida cornice di Palazzo Rospigliosi. L'iniziativa dal titolo "Dieta Mediterranea. Patrimonio mondiale dell'unesco" è stata organizzata dall'associazione "Brutium - Calabresi nel mondo" presieduta da Gemma Gesualdi, in collaborazione con Publiglobe Srl.

Duplice l'obiettivo della serata, l'incontro tra due culture molto importanti nella Capitale e la raccolta fondi a favore della ricostruzione della chiesa di San Francesco di Paola a Roma.

Arte, tradizioni culinarie e solidarieta' sono stati gli ingredienti fondamentali di una serata di successo che ha vantato la partecipazione di numerosi personaggi del mondo dello spettacolo, dell'imprenditoria e delle istituzioni.

Molto soddisfatta la presidente Gesualdi per l'ottima riuscita dell'evento che ha registrato il tutto esaurito.

Abbiamo pensato che sarebbe stato bello mettere a confronto le tradizioni culinarie di Lazio e Calabria due regioni ormai sono molto vicine - ha detto - e ci e' subito venuta in mente una gara tra chef. L'idea è piaciuta a molti e cosi' abbiamo deciso di unire all'aspetto enogastronomico e ludico la solidarieta'. Il ricavato della serata, infatti, andra' a favore della ricostruzione della chiesa di San Francesco di Paola a Roma, un bene prezioso che si sta perdendo e che necessita di un immediato restauro prima che vada perduto.Sara' un primo mattoncino al quale se ne aggiungeranno altri.

L'associazione Butium, infatti, ha deciso di devolvere alla causa di Padre Marinelli i fondi ricavati in tutte le manifestazioni che seguiranno.

La giuria che ha assaggiato e valutato i piatti preparati dai cuochi laziali e calabresi (Per il Lazio c'erano Riccardo e Loretta Mancinelli, Loredana Santarelli, Flavio De Maio e Massimiliano Mariola mentre per la Calabria Nicola Aprile, Massaro Alfonso, Maurizio Foliaro e Franca Daffina') e' stata presieduta dal consigliere provinciale Nicola Galloro e composta da Marta Flavi, Manuel De Sica, Padre Marinelli, Donna Assunta Almirante, David Granieri, Domenico Naccari, Federico Coccia, Alfredo Antoniozzi, Saverio Vallone, Cristina Giannetti, Marcello Vitale, Marco Siclari e Mirella Taranto.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.