Corso di cucina italiana per chef cinesi
L'Ice organizza a Pechino un corso per giovani Chef destinato a hotel e ristoranti di lusso della capitale e di altre citta' della Cina. I 55 Chef sono selezionati tra studenti dei corsi di cucina organizzati dalla Jinsong Vocational School, un prestigioso Centro di Formazione professionale di Pechino dove si svolge il corso fino al 10 dicembre insieme ad altri 25 Chef esterni, gia' impiegati presso strutture alberghiere e di ristorazione.
"E un'iniziativa importante perche' favorisce la crescita di veri ristoranti italiani nelle principali citta' del Paese, un primato che la nostra cucina gode in Cina rispetto alle altre scuole culinarie europee". Questo il commento del Presidente dell'Ice Umberto Vattani il quale ha aggiunto: "Citta' come Pechino e Shanghai, dove hanno avuto luogo i Giochi Olimpici del 2008 e l'Expo Universale, rivestono un ruolo strategico per la diffusione dell'enogastronomia italiana.
Questo corso e' tenuto da uno Chef italiano a cui si affianca un sommelier e trasmettera' ai giovani Chef cinesi le necessarie competenze per la preparazione di piatti della nostra cucina utilizzando ingredienti di qualita' e gli abbinamenti consoni con i nostri vini". (AGI)