Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Paul Bocuse: chef del secolo

Chef Paul Bocuse PARIGI - Il pluristellato chef francese Paul Bocuse (3 stelle Michelin dal 1965) ha ricevuto a New York il premio di 'Chef del secolo' dalla prestigiosa scuola di cucina americana Culinary Institute of America.

"E' uno dei più grandi cuochi di tutti i tempi - ha detto al settimanale Le Nouvel Observateur il presidente della scuola, Tim Ryan - E' lui che ha fatto uscire gli chef dall'anonimato della loro cucina diventando star dell'epoca moderna".

Nato a Collonges-au-Mont-d'Or, nell'est della Francia, Bocuse, 85 anni, proprietario del ristorante L'Auberge di Lione, tre stelle Michelin dal 1965, era stato il capostipite, negli anni '60 e '70, del movimento cosiddetto della 'nouvelle cousine', caratterizzato dalla sperimentazione e da una nuova attenzione sia per la presentazione dei piatti che per la scelta degli ingredienti.

"Non bisogna mai dimenticare i prodotti di qualità - ha spiegato Bocuse - se non c'é il buon ingrediente non ci può essere una buona cucina". Per lui "non ci sono grandi o piccole cucine. C'é solo la buona cucina". Quanto al suo ruolo nell'invenzione della 'nouvelle cuisine' il cuoco assicura che si tratta di "un'invenzione dei media". La 'nouvelle cuisine', ha continuato, "é niente nel piatto e tutto sul conto". - http://www.bocuse.fr

Fonte: Ansa

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2025 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.