Tv brasiliana gira una serie dedicata alla cucina
Cercavano una location che esprimesse quello che nell'immaginario collettivo, all'estero, rappresenta l'italianità, un fascino particolare che riguarda le atmosfere, l'arte, i luoghi ma anche lo stile italiano nell'accoglienza, la qualità di prodotti e dell'enogastronomia. Tra le 50 location venete situate tra Venezia, Padova, Verona e Belluno, la troupe brasiliana a Vicenza ha scelto Arcugnano e la Riviera Berica. Così i titolari della “Locanda degli Ulivi”, unica location vicentina per la serie televisiva brasiliana “Sapore d'Italia”, si sono trovati ad essere testimonial per la propria città.
«Ci hanno contattati chiedendoci materiale fotografico, poi è passata la troupe brasiliana per un sopralluogo. Quando hanno visto la villa e la zona erano entusiasti, ci hanno detto che era perfetta per esprimere lo stile e la tipicità italiana», A parlarne è Marisa Cotella manager della Locanda degli Ulivi e membro del direttivo del turismo di Confesercenti . «Da noi hanno girato alcune scene di ambientazione sulla terrazza panoramica e alcuni interni nella sala ristorante. Le quindici persone, tra brasiliani e staff italiano, hanno molto apprezzato anche i piatti tipici: risotto agli asparagi e guanciale croccante. Gli altri clienti presenti si sono dimostrati incuriositi e divertiti anche durante le riprese della scena clou con la cameriera che faceva volare a terra i piatti del dessert, ripetuta per ben tre volte prima di rompere i piatti di resistentissima ceramica acquistati nel Vicentino».
Proprio l'enogastronomia è il tema della serie televisiva “Sapore d'Italia” che esordirà in agosto su Rbs Tv, emittente leader della tivù brasiliana associata a Tele Globo. Si tratta di una commedia in cinque episodi da un quarto d'ora ciascuno, che porterà al'attenzione del grande pubblico brasiliano il territorio di molti oriundi italiani, mostrandolo com'è oggi. Rafael Tombini, noto attore italo-brasiliano, interpreta Marco, un giornalista che parte per l'Italia con il suo migliore amico Simone, fotografo per hobby e hanno l'occasione di realizzare un reportage sul cibo italiano per la tv. Non essendo veri professionisti, si troveranno a vivere avventure e incontri inaspettati.