Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Festival Melodia del Vino

Melodia del Vino Panorami mozzafiato, eccellenza del gusto e musica classica interpretata ad altissimo livello: questa la formula di "Melodia del Vino", il Festival che si snodera' tra degustazioni e concerti, dal 28 giugno all'8 luglio 2011, tra le location piu' suggestive della Toscana.

Un viaggio alla scoperta del patrimonio storico, artistico ed enogastronomico della nostra regione: undici giorni di eventi in un excursus magico tra vini, colori e paesaggi. Saranno quattro le province che accoglieranno il Festival alla sua prima edizione toscana, Firenze, Siena, Grosseto e Lucca, grazie alla generosita' dei proprietari delle varie tenute: Villa Le Corti di San Casciano Val di Pesa, Rocca di Frassinello a Gavorrano, Villa Fanini a Gragnano, Castello Banfi di Montalcino e Rocca di Montemassi di Roccastrada. I sei concerti in calendario vedranno la partecipazione di alcuni dei migliori artisti europei, tre di loro hanno vinto Les victoires de la musique e una il Premio Chopin. Il primo concerto in programma il 28 giugno al Teatro Verdi di Firenze, avra' per protagonista proprio Yulianna Avdeeva, pianista russa ventiseienne vincitrice del premio Chopin 2010.

Il Festival "Melodia del Vino" nasce grazie a Michel Gotlib e Marc Laforet , ideatore e direttore artistico del Festival francese "Grands Crus Musicaux", iniziativa culturale che ha riscuote grande successo nella Regione di Bordeaux, da ben dieci anni. "Toscana significa territorio, arte, eccellenza. Toscana significa valorizzazione di una cultura che si esprime in ogni ambito: quello della tradizione enogastronomica, dello spettacolo, del paesaggio, dell'architettura. Quella stessa cultura toscana che si ritrova anche nella qualita' dei nostri vini o nell'amore per la musica. E proprio pensando a questo abbiamo deciso di sostenere la prima edizione italiana del Festival Melodia del Vino, nell'intento di dare voce all'eclettismo della cultura toscana", ha dichiarato Cristina Scaletti, assessore al turismo e alla cultura della Regione Toscana.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.