31) Pasta:Tagliolini al salmone
Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliolini gr 450 - gr 250 di salmone fresco – 40 gr di burro - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva – 150 gr salmone affumicato (a fette) – 1 cucchiaino di salsa Worcester - 1 spicchio di aglio – 2 foglie di salvia – 2 cucchiai di Brandy – sale e pepe q.b.
In una padella capiente fate sciogliere il burro con l'olio, aggiungete il salmone fresco precedentemente tagliato a cubetti, un trito finissimo di aglio e salvia e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Bagnate con il brandy, fatelo sfumare, aggiungete sale e pepe. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il salmone, aggiungete il salmone affumicato a pezzi, la salsa Worcester, 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e fate insaporire per pochi minuti. Servite la pasta con una spolverata di prezzemolo tritato(se piace)