46) Pasta: Bucatini al ragù di crostacei
Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini g 500 – 6 scampi – Per il ragù: mazzancolle g 500 – gamberoni g 500– 20 gr di burro – 4 pomodori S. Marzano maturi – 1 spicchio di aglio – 2 cucchiai di Cognac – 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Preparare il ragù: sgusciare le mazzancolle e i gamberoni, tenendo da parte teste e gusci. Scaldare in padella 20 gr di burro e due cucchiai d’olio, aggiungere 1 spicchio d’aglio schiacciato e le mazzancolle, i gamberoni, gli scampi cuocete a fiamma vivace, unite il cognac e lasciate evaporare, unite i pomodori tagliati a cubetti, sale e pepe (o peperoncino), lasciate insaporire poi togliere tutto dal fuoco. Lessare i bucatini, scolateli al dente e saltateli in una padella capace con il ragù di crostacei. Servire spolverando con il prezzemolo tritato.