49) Pasta: Tagliatelle patate, speck e funghi
Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliatelle g 600 – funghi misti surgelati g 300 – patate g 250 – speck g 120 – 1/2 cipolla – 1 spicchio di aglio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1 bicchiere di brodo vegetale - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro – 30 gr di burro – brodo – 1/2 bicchiere di vino bianco secco – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b.
In una padella capiente fate soffriggere con l'olio e il burro, le patate tagliate a cubetti piccoli, la cipolla e l'aglio tritati, lo speck tagliato a pezzetti e i funghi. Lasciate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, sfumate con il vino, fate evaporare, aggiungete il concentrato di pomodoro poi bagnate con 1 bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere fino a quando le patate saranno tenere. Intanto lessare le pappardelle al dente, scolatele, versatele nella padella con il condimento, aggiustate di sale e pepe, spadellate per qualche minuto poi servite la pasta con il prezzemolo tritato.