55) Pasta: Spaghetti al parago
Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghetti gr 350 – circa g 700 di parago – 2 spicchi di aglio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 scalogno – 20 pomodorini ciliegino– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e peperoncino q.b.-1/2 bicchiere di vino bianco
In una casseruola capiente fate soffrigere con 2 cucchiai di olio la carota, lo scalogno ed il sedano tritati finemente. Pulite il pesce, privandolo di squame e viscere,sfilettatelo, tagliatelo a pezzi e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti nella casseruola con il soffritto, Sfumate con il vinolasciatelo evaporare, unite i pomodori ciliegino divisi a meta e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco dolce. Lessate gli spaghetti in abbondate acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo di pesce. Aservite la pasta con un'abbondante spolverata di prezzemolo tritato.