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56) Pasta: Tagliatelle al ragù di triglia

Scritto da Chef Silvia.

Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliatelle gr 350 – 6 triglie – 2 zucchine – 3 pomodori – 1 peperone rosso - 1 peperone giallo - 1/2 una cipolla – 1 spicchio di aglio – 1 cucchiao di prezzemoloo tritato – 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b. In una casseruola fate rosolare per 10 minuti (a fuoco dolce) con 2 cucchiai di olio le zucchine tagliate precedentemente a julienne. Tagliate i peperoni a striscioline e fateli stufare per circa 15 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata.Quando i peperoni saranno cotti passateli al mizer fino ad ottenere un crema densa. Pulite e sfilettare le triglie, fatele cuocere in una padella capiente con 2 cucchiai di olio e l'aglio schiacciato, aggiungete la salsa di peperoni, le zucchine, aggiustate di sale e pepe. Lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele al dente e fate saltare in padella con il sugo di mare e verdure aggiungendo 1 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Servite la pasta aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato.

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