58) Pasta: Trenette con stoccafisso
Ingredienti: dose per 4 persone
Trenette gr 350 – gr 800 stoccafisso – 2 spicchi d’aglio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – farina – latte – 4 olio extravergine d’oliva – 1 bicchiere di latte - sale e pepe q.b.
Lessare lo stoccafisso, quando sarà tenero (controllate la cottura con una forchetta) togliete il pesce dall'acqua, privatelo della pelle. Passate la polpa al mixer con l'aglio,1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di olio e lavorate il composto fino ad ottenre una crema. Tasferite la crema di stoccafisso in una casseruola capiente con 2 cucchiai di olio, fate scaldare il composto per 2 minuti aggiustando di sale e pepe. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nella casseruola con la crema di stoccafisso. Fate insaporire le tagliatelle con la crema di stoccafisso aggiungendo in ultimo una spolverata di prezzemolo tritato.