60) Pasta: Bucatini con ragù di coniglio
Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini 350 gr – 600 gr di coniglio disossato e tagliato a cubetti – 1 spicchio di aglio – 1 rametto di rosmarino – 3 cucchiai di farina – 3 cucchiai di olive nere- 5 foglie di salvia – 1 bicchiere vino bianco – 3 cucchiai olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.
Passate lo spezzatino di coniglio nella farina, fatelo rosolare in una padella capiente con l'olio, l'aglio e un trito finissimo di rosmarino e salvia. Appena la carne sarà ben rosolata bagnarla con il vino, lasciatelo evaporare,aggiugete sale, pepe e le olive, incoperchiare e cuocete a fuoco moderato per circa 30 minuti. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il ragù di coniglio e se piace una spolverata di parmigiano grattugiato.