61) Pasta: Spaghetti al ragù
Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghetti gr 350 – 400 gr di carne trita (tipo scanello) – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – 6o gr di pancetta stesa – 1 carota – 1 gambo di sedano – 1 cipolla – 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – sale e pepe q.b. - 1 bicchiere di vino rosso.
In una capiente padella fate soffriggere con l'olio la cipolla, la carota, il sedano e la pancetta tritati. Aggiungete la carne tritata, fatela rosoalre bene girandola spesso poi bagnate con il vino, fate sfumare poi aggiungete il concentrato di pomodoro, il sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore mescolando ogni tanto per non far attaccare la carne. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il ragù e abbondante parmigiano grattugiato (se piace).