17) Pasta:Bucatini cozze e pomodorini
Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di bucatini - 1 kg e 1/2 di cozze - 450 gr di pomdorini ciliegia - 2 spicchi di aglio - 4 foglie di basilico - 1 cucchiao di prezzemolo tritato - 3 cucchiai di olio extravegine d'oliva - sale e pepe q.b.- 1/2 bicchiere di vino bainco secco
In una casseruola capiente mettete 1 cucchiaio di olio e fate aprire le cozze sfumando a metà cottura con il vino bianco. Separate metà cozze dalle conchiglie e tritate i frutti di mare grossolanamente.
In una padella capiente unite 1 spicchio d'aglio in camicia schiacciato, i pomodorini tagliati a metà, 2 cucchiai di olio, il basilico tagliato grossolanamente, sale, pepe e lasciate cuocere 5 minuti poi aggiungete le cozze (intere e tagliate) fate insaporire poi aggiungere i bucatini cotti al dente, saltate la pasta per farla insaporire e servite con una spolverata generosa di prezzemolo tritato