15) Pasta: Risotto alle ortiche
Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di riso carnaroli – 1 mazzetto di ortiche – 120 gr di pancetta affumicata – 1 scalogno – 5 foglie di basilico fresco – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b. - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – brodo vegetale q.b.
Pulite le ortiche, lessatele, strizzatele bene e passate in padella con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e 1 spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato per 3-4 minuti, trascroso il tempo indicato eliminate l'aglio unite unite lo scalogno tritato finemente, 2 cucchiai di olio e la pancetta tagliata a cubetti, fate rosolare per 2 minuti poi unite il riso, fatelo tostare poi bagnate con brodo vegetale fino a terminate la cottura .Prima di servire il vostro Risotto alle ortiche mantecatelo con il formaggio grattugiato.