Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Varie

Cucina regionale italiana: Sardegna

Sardegna

Circondata dal suo splendido mare, la Sardegna fonda la sua più autentica tradizione culinaria sui prodotti dell'interno, frutto di un'economia secolarmente pastorale: arrosti di "porceddu" (maialino) e agnello, formaggi ovini dal sapore intenso, vini forti e caldi.In questa regione dedita all'agricoltura e soprattutto alla pastorizia, la cucina più caratteristica, di sapori decisi ma non piccanti, è quella "di terra" dell'interno dell'isola.

Cucina regionale italiana: Sicilia

Sicilia

Greci, romani, arabi, normanni, angioini, aragonesi hanno lasciato traccia nelle ricette della cucina siciliana, un vero e proprio caleidoscopio di sapori e colori. La cucina siciliana è forse la più antica d'Italia – Il cuoco siciliano, il primo libro di gastronomia che si conosca, fu composto da un certo Miteco di Siracusa nel IV secolo a.C. – e forse anche la più ricca perché vi confluiscono le tradizioni dei numerosi popoli – greci, romani, arabi, normanni, angioini, aragonesi, spagnoli – che nei secoli si stanziarono nell'isola.

Caffè per il diabete

Tra le numerose sostanze contenute nella bevanda alcuni ingredientì abbassano la glicemia. Il caffè, bevuto dopo un pasto, potrebbe ridurre i livelli di glicemia.

Caffé e diabete

STUDIO INRAN:PUO’ UN CAFFE’ INFLUENZARE LA DIGESTIONE DEI CARBOIDRATI? Da tempo la scienza ha evidenziato il potere protettivo del caffè nei confronti del rischio di diabete del tipo 2. Ma quali sono i meccanismi che consentono ai consumatori abituali della tazzina di prevenire questa patologia?

Drogati di gola

Ricerca italiana alla Boston University: più a rischio gli impulsivi. Chi ha un’indole impulsiva cadrà più facilmente preda del «binge eating», le forme estreme di dipendenza da cibo e le abbuffate periodiche.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.