Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Eventi gastronomici e enologici

In questa categoria vengono riportate le notizie riguardanti:

- Fiere, ed eventi gastronomici
- Sagre e feste a carattere gastronomico
- Fiere, ed eventi enologici
- Segnalazioni di corsi di enogastronomia
- Novità del settore enogastronomico

Quando l'agricoltura è questione di Stato

Insieme alla First Lady, bambini e grandi chef. Nella carriola, zucche, patate dolci e rape. E' tempo del raccolto d'autunno e la Casa Bianca di Washington non fa eccezione. Così, Michelle Obama ha radunato una squadra fatta di bambini delle locali elementari e maestri chef per sfruttare quanto prodotto dal suo orto biologico. I volenterosi hanno così pelato zucche, messo nel sacco rape e dissotterrato patate dolci dalle dimensioni mirabili: quasi due chili a testa.

Successo per la fiera del riso

Isola della Scala - Verona. Bilancio positivo alla Fiera del riso che si è conclusa domenica. Soddisfatti gli organizzatori. Gazzani: «L'evento ha superato anche i confini della regione». Nel 2011 la manifestazione sarà allestita nel nuovo centro. Una nuovo successo per la Fiera del riso. La 44esima edizione della manifestazione dedicata al vialone nano veronese ha chiuso i battenti confermando la sua grande forza di attrazione con numeri ancora in crescita: 600mila visitatori e 500mila piatti serviti, di cui 390mila risotti (10 mila più del 2009, con il record di 30mila in una sola domenica), 4mila paelle, 7mila pizze con farina di riso, 100mila dolci di riso.

La globalizzazione in tavola

Image 4 La globalizzazione non è certo una novità: nel corso della storia gli scambi hanno sempre prodotto notevoli miglioramenti nelle varietà dei cibi e nella salute delle popolazioni. Tuttavia i produttori locali, preoccupati di perdere i molti privilegi, costituiscono una lobby molto attiva nel diffondere un atteggiamento allarmistico verso la globalizzazione.

Vino e tartufo festeggiati nel pisano

Per il settore turistico oltre che scoprire la bellezza del territorio e i suoi monumenti sarà un'occasione per gustare nelle trattorie i prodotti di stagione accompagnati dalla cacciagione. Che la provincia pisana disponga di un patrimonio enogastronomico "robusto" è notorio, così come lo sono il tartufo sanminiatese e il suo vino Chianti. Quindi niente da stupirci se a questi due prodotti della terra vengano dedicati localmente il mese di ottobre e quello di novembre.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.