Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette francesi

Vi presentimo alcune delle ricette francesi più note: la tradizione culinaria e gastronomica francese, è certamente una delle più apprezzate al mondo. Gli chef più famosi ed acclamati sono francesi e le loro ricette sono le più imitate. La Francia presenta una cucina ricca di ricette: una infinita varietà di pietanze e sapori che spaziano dalla cousine du terroir - cucina locale - alla classica haute cousine - alta cucina, alla più "creativa" nouvelle cousine - nuova cucina -. Nonostante gli italiani siano spesso critici verso tutto ciò che è francese, è difficile non apprezzare la qualità della cucina dei nostri cugini d'oltrealpe.
Buona navigazione e buona lettura della sezione ricette francesi di www.chefsilvia.it
Savarin di riso con ragù di mare

Savarin di riso con ragù di mare

Ecco una semplice ricetta per un primo piatto delicato e gustoso condito con un sugo di pesce squisito.
Charlotte di pandoro e ricotta

Charlotte di pandoro e ricotta

La charlotte è un dolce di origine francese..
Capesante gratinate ai funghi (Coquille Saint-Jacques)

Capesante gratinate ai funghi (Coquille Saint-Jacques)

Ottimo antipasto ideale per aprire una cena importante, perfetto per essere preparato durante i pranzi delle feste natalizie.
Mousse al cioccolato
  • Tempo: 2 ore di riposo-20 minuti di preparazione
  • Difficoltà: media
  • Località: Italia

Mousse al cioccolato

Anche i più raffinati buongustai saranno d'accordo nel dire che la mousse al cioccolato è un fine dessert dal gusto delicato, forse un concentrato di calorie ma sicuramente il dolce perfetto per concludere una cena importante.
Bouillabaisse

Bouillabaisse

Per mangiare un'autentica Bouillabaisse bisogna andare a Marsiglia ma se non sarete tanto “pignoli” nella scelta degli ingredienti potrete cucinare una meravigliosa ricetta.
Crespelle alle zucchine

Crespelle alle zucchine

Le crêpes sono una specialità francese conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo e pressochè innumerevoli sono le varianti che si possono realizzare con la stessa ricetta base.
Spiedino alla zingara

Spiedino alla zingara

Pur essendo un popolo nomade, che vive sparso un po' ovunque, gli zingari conservano i loro usi e costumi gelosamente tra questi la loro particolarissima cucina. Lo spiedino alla zingara è un ottimo piatto di carne riservato a chi va alla ricerca di sapori nuovi.
<<  1 [2

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.