Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette di cucina vegetariana

Ricette di cucina vegetariana Ricette vegetariane: diventare vegetariani non è affatto semplice. Anche se sempre più persone, per svariati motivi, si impegnano a non cibarsi di carne e pesce, è difficile cambiare abitudini alimentari: la tradizione alimentare italiana e occidentale ci ha talmente abituati al gusto della carne che ci risulta molto difficile farne a meno. Le ricette che troverete in questa sezione sono senza carne e pesce ma possono prevedere l'utilizzo di uova latte formaggi e miele. Secondo noi è indispensabile che i cibi "vegetariani" siano altrettanto saporiti e gustosi di quelli tradizionali e abbiamo quindi adottato un approccio pratico e non integralista all'alimentazione vegetariana.

Se questa sezione di cucina vegetariana vi è piacuta non dimenticate di condividere queste pagine su Facebook!
Involtini di verza e funghi
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile

Involtini di verza e funghi

Gli Involtini di verza e funghi sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare perfetto anche per i vegetariani.
Gazpacho
  • Tempo: 25 minuti
  • Località: Spagna

Gazpacho

Nella cultura gastronomica spagnola il Gazpacho è una zuppa di verdure crude che viene servita fredda accompagnata con uova sode, cubetti di pane e verdure,
Crostini di polenta
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Crostini di polenta

I crostini di polenta sono un'ottima idea per dare un tocco originalità e gusto alla vostra tavola del Natale o del capodanno
Lasagne alle verdure
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne alle verdure

Le lasagne alle verdure sono un primo piatto ricco e gustoso preparato con sfoglia all'uovo arricchita da un appetitoso ragù di verdure miste, besciamella e pesto di basilico.
Couscous alle verdure
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è un primo piatto freddo preparato con semola di grano duro e verdure miste stufate.
Penne con pesto alla siciliana
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Sicilia

Penne con pesto alla siciliana

Le penne con pesto alla siciliana sono realizzate con ingredienti semplici, freschi e gustosi, un saporito condimento tipico della gastronomia Siciliana.
Cannelloni zucca e funghi
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Cannelloni zucca e funghi

Volete cucinare per i vostri ospiti un piatto delicato e gustoso? allora preparate i cannelloni zucca e funghi
Torta salata con zucca e bietole
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Torta salata con zucca e bietole

La torta salata con zucca e bietole è una gustosa focaccia ripiena di ricotta, bietole e zucca, una consistenza cremosa per una torta rustica ottima per pranzi e cene autunno-invernali.
Insalata greca -  Horiátiki salata
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Grecia

Insalata greca - Horiátiki salata

Ricetta super veloce per realizzare un'insalata estiva tipica della cucina greca. In Grecia viene chiamata horiátiki ovvero insalata rustica ed è preparata con cetrioli, pomodori, olive, cipolla, peperoni, capperi e l'onnipresente formaggio feta.
Panzanella Toscana
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Panzanella Toscana

Piatto di origine Toscana diffuso in tutta Italia dove trova numerose varianti nella preparazione. Ottima come ricetta per l'estate!
Risotto ai carciofi
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto ai carciofi

Goloso, di veloce preparazione e molto appetitoso il risotto ai carciofi è un concentrato di piacere perfetto da portare in tavola durante la stagione autunno-invernale.
<<  1 2 [34 5 6 7  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.