48) Pasta: Pappardelle primaverili
Ingredienti: dose per 4 persone
pappardelle 350 – 100 gr fave fresche – 100 gr piselli – 2 cipollotti freschi – 2 carciofi – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 60 gr di Pecorino Romano – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.
In una padella capiente fare appassire con l'olio i cipollotti tagliati rondelle non troppo sottili. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi, fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace poi unite le fave e i piselli. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura, aggiungendo se occorre 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, fino a quando le verdure saranno cotte.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella del condimento e servite con il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.