67) Pasta: Maccheroni alle zucchine
Ingredienti: dose per 4 persone
Maccheroni (piccoli) gr 350 – 6 zucchine -1 spicchio di aglio – 6 foglie di basilico – 30 gr di burro - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai di latte - sale e pepe q.b. - 6 fiori di zucca - 1 scalogno.
In una capiente padella fate soffriggere nel burro e olio lo scalognoe l'aglio tritati finemente e le zucchine tagliate a julienne. Quando le zucchine saranno stufate aggiungete sale, pepe, i fiori di zucca tagliate a listarelle, il latte e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Lessate i maccheroni, scolateli al dente e fateli saltare per 5 minuti in padella con il sugo di zucchine e fiori. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.