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76) Pasta: Spaghetti vongole e fiori di zucca

Scritto da Chef Silvia.

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di Spaghetti - 8 fori di zucca - 1 kg di vongole - 3 cucchiai di olio extravegine d'oliva - sale e peperoncino q.b. - 1 bustina di zafferano in polvere - 1 spicchio di aglio Fate spurgare per 2 ore le vongole in una ciotola capiente con 4 pugni di sale grosso, trascorso il tempo indicato passatele sotto l'acqua corrente e fate aprire le conciglie in una padella capiente con 1 cucchiao di olio. Separare le conchiglie dai frutti di mare e tenetele da parte con il loro liquido di cottura filtrato. In una padella capiente mettete l'aglio pulito e schiacciato, appena sarà diventato biondo eliminatelo e unite vongole e il loro liquido di cottura, lo zafferano, sale e peperoncino q.b., i fiori di zucca tagliati a listarelle continuando la cottura per 5 minuti a fuoco moderato. Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo di vongole e fiori di zucca il tempo necessario per farla insaporire.

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