I migliori vini e aperitivi di Natale A Natale ogni famiglia sceglie di preparare il menu che preferisce si spazia da quello rustico, portafortuna, ricercato, a buffet, light, ma quello che solitamente si prepara è di tipo tradizionale. Di conseguenza il vino per il pasto e il dessert è strettamente legato al tipo di portate che verranno proposte oltre al proprio gusto personale o preferenza di ospiti e familiari. Detto questo ecco alcuni suggerimenti per la scelta delle bevande e gli abbinamenti per accompagnare i menu di Natale tutti sotto i 10 euro. Aperitivi Per chi vuole stupire amici e parenti durante le prossime festività Natalizie vi consigliamo i nostri Cocktail di Natale Cocktail red Christmas Mojito al melograno Bacardi Spumante al pompelmo rosa Cocktail di Natale alla melagrana Cocktail al mandarino Spumante alla fragola Martini dry Cocktail Margarita Spumante delle feste Vermouth al mandarino Margarita frozen alla fragola Antipasti Per la Vigilia di Natale, per piatti e antipasti a base di pesce proponiamo bianchi leggeri alcuni secchi altri frizzanti come: Riesling, Verdicchio dei Castelli Jesi, Vernaccia di San Giminiano, Est! Est! Est! di Montefiascone, Alcamo di Sicilia Primi piatti Per accompagnare brodo, minestre, risotti, piatti di verdure o pesce preferite i rosati o rossi giovani come Pinot Nero Rosato , Lagrein, Cerasuolo d'Abruzzo, Rosato di Sicilia o del Salento alcuni più rosati, profumati e fruttati altri più intensi e corposi. Per lasagne o ravioli al ragù un Barbera d'Asti Secondi piatti Per i secondi di carne o pollame, arrosti di vitello, maiale capretto, agnello, salumi vi consigliamo rossi che vanno dal leggero al più corposo come un Bardolino, Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Cabernet-Sauvignon, Barolo, Taurasi di Avellino Lo Spumante Per il Cenone di Magro potete accogliere amici e parenti con un Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene o dei Colli Asolani, per l'aperitivo vi consigliamo un Brut o un Extra dry. L'accoppiata vincente per il Panettone o Pandoro è senz'altro l'Asti Spumante se volete meno bollicine provate il Moscato d'Asti oppure Chardonnay, Riesling, San Severo e tutti gli spumanti dell'Oltrepò Pavese e della Franciacorta vanto della produzione Italiana alcuni ottimi anche in versione rosata. Sia Brut che dolce lo spumante chiude i pranzi o le cene di Natale accompagnato con fette di pandoro o panettone o scorzette d'arancia ricoperte di cioccolato, nessun vino da servire con la frutta fresca mentre per quella secca è perfetto un ottimo Passito di Pantelleria Con il cioccolato abbinate un vino rosso corposo come Barolo Chinato o l'Amarascato e tra i bianchi provate un Passito o uno spumante Moscato Ecco le nostre proposte per Vini e aperitivi per i Menu di Natale se ti interessa uno dei nostri aperitivi clicca sul nome che preferisci (scritto in rosso) per visualizzare la ricetta completa... Buon Natale da chefsilvia.it Leggi anche: Menu di Natale in Toscana Cake design tutorial: folletto di Natale in pasta di zucchero Cake design tutorial: angelo di Natale in pasta di zucchero Cake design tutorial: Babbo Natale in pasta di zucchero Speciale Natale Menu di Natale tradizionale Menu della Vigilia di Natale Dolci di Natale