Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Bucatini con crema di ricotta e piselli
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Bucatini con crema di ricotta e piselli

Se volete perdere qualche chilo senza perdere il sorriso provate i bucatini con crema di ricotta e piselli, una pasta fresca, gustosa e veloce ottima per la stagione estiva
Spaghetti alla mediterranea
  • Tempo: 35 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti alla mediterranea

Gli spaghetti alla mediterranea sono un primo piatto gustoso, semplice e veloce che racchiude tutto il sapore degli ortaggi che la condiscono, zucchine, capperi, pomodori, olive e il profumato basilico.
Risotto agli asparagi e gamberi
  • Tempo: 20 minuti
  • Località: Italia

Risotto agli asparagi e gamberi

Il risotto agli asparagi e gamberi è un primo piatto semplice e gustoso che unisce la bontà del pesce fresco al sapore deciso dello zafferano.
Spaghetti aglio olio e peperoncino
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Cosa cucino oggi? Domanda ricorrente soprattutto in estate quando non si ha molta voglia di rimanere davanti ai fornelli. Perchè non provate questa semplice e veloce ricetta? Un classico della cucina Italiana gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Carbonara ai carciofi
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Carbonara ai carciofi

State cercando un modo diverso e appetitoso di preparare la pasta? provate la carbonara ai carciofi è primo piatto saporito e pieno di gusto che soddisferà anche i palati più esigenti.
Fusilli cremosi alla verza
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Fusilli cremosi alla verza

I fusilli cremosi alla verza sono un primo piatto invernale appetitoso e di veloce realizzazione arricchito da una fonduta che rende questa semplice pasta particolarmente appetibile anche ai vostri bambini.
Pennette al ragù rustico
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pennette al ragù rustico

Le pennette al ragù rustico sono un primo piatto appetitoso e di veloce relizzazione caratterizzato dai sapori forti tipici della cucina contadina, i funghi, il pollo, la salsiccia e il peperoncino.
Minestrone di verdure
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è un primo piatto leggero e gustoso a base di verdure in brodo,una piacevole costante della cucina autunno/invernale.
Risotto al nero di seppia
  • Tempo: 45 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Località: Italia

Risotto al nero di seppia

Questo è un piatto di una certa ricercatezza ma facile da preparare, un risotto al nero di seppia dal gusto delicato ma saporito.
Vellutata ai  funghi porcini
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata ai funghi porcini

Per la tavola delle feste vi propongo un primo piatto semplice e gustoso la vellutata di funghi porcini
Bucatini con radicchio, mascarpone e pinoli
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Bucatini con radicchio, mascarpone e pinoli

I bucatini con radicchio, mascarpone e pinoli sono un primo piatto appetitoso dal gusto delicato ideale per la vostra tavola del Natale … preparatene in abbondanza perchè questo piatto è così buono che i vostri ospiti vi chiederanno il bis.
<<  11 12 13 14 15 [1617 18 19 20  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.