Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Spaghetti  alle vongole
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Campania

Spaghetti alle vongole

Aria di primavera, voglia d'estate e di primi piatti leggeri e gustosi. Oggi vi presento una ricetta facile e veloce, un classico primo piatto della gastronomia Italiana... gli spaghetti alle vongole.
Tagliolini cozze e fagioli

Tagliolini cozze e fagioli

Piatto semplice e gustoso molto gettonato in estate ispirato a una ricetta tipica della cucina napoletana e/o pugliese (Taranto)
Pasta alla crudaiola
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pasta alla crudaiola

La ricetta della pasta alla crudaiola è facile e veloce, realizzata con ingredienti semplici ma molto gustosi. E' la ricetta ideale per chi non sa rinunciare a un bel piatto di pasta anche nelle afose giornate estive.
Tagliatelle al tonno fresco
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tagliatelle al tonno fresco

Per portare sulla vostra tavola il profumo del mare e il gusto mediterraneo provate questo squisita e veloce ricetta.
Gnocchi di ricotta e basilico con ragù di salsiccia
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Gnocchi di ricotta e basilico con ragù di salsiccia

Un modo diverso e decisamente appetitoso di preparare gli gnocchi, una ricetta semplice e veloce per realizzare un primo piatto delicato ma molto gustoso.
Spaghetti con polpette di carne
  • Tempo: 45 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti con polpette di carne

Ecco una ricetta che all'estero, soprattutto in America, considerano tipica della cucina Italiana. Gli spaghetti con polpette sono un primo piatto sostanzioso e molto gustoso.
Fusilli con gorgonzola,  pere e noci
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Fusilli con gorgonzola, pere e noci

La pasta.. regina della tavola italiana, oggi vi propongo questo insolito ma gustoso abbinamento tra noci, gorgonzola e pere.
Vellutata di ceci con gamberi al brandy
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata di ceci con gamberi al brandy

La vellutata di ceci fa parte della tradizione gastronomica italiana, io propongo la mia versione completando il piatto con il gusto dolce dei gamberi.
Ravioli di patate con crema di funghi porcini
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Ravioli di patate con crema di funghi porcini

I Ravioli di patate con crema di funghi porcini sono dei fagottini di pasta fresca ripieni di patate e conditi con una delicata crema di funghi porcini,
Risotto zucchine in salsa di parmigiano
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto zucchine in salsa di parmigiano

Il Risotto alle zucchine in salsa di parmigiano è primo piatto dal gusto delicato ma molto saporito e appetitoso adatto ad un menu importante come alla tavola più informale.
Risotto Tricolore
  • Tempo: 35 minuti
  • Località: Italia

Risotto Tricolore

Con questa semplice ricetta potrete realizzare un gustoso risotto tricolore per festeggiare i 150 anni dell'Unità d'Italia.
<<  14 15 16 17 18 [1920 21 22  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.