Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Pizza, focacce e torte salate

Pizza, focacce e torte salate Ricette pizza e focacce. In questa sezione potrete trovare ricette dedicate all'alimento più "semplice" ma amato in tutto il mondo la pizza. Un sezione arricchita da ricette facili per realizzare pane casereccio, focacce farcite, torte salate alle verdure, panini, quiche e tutto quello che serve per portare in tavola piatti molto saporiti a base di farina,lievito e .. fantasia.
Tigelle con Pesto Modenese
  • Tempo: 10 minuti preparazione+ 10 cottura + lievitazione
  • Difficoltà: molto facile

Tigelle con Pesto Modenese

Le Tigelle o Crescentine sono delle piccole e morbide focacce caratteristiche della cucina Modenese.

Soffici focaccine realizzate con farina, acqua, lievito, sale e strutto come vuole la ricetta originale anche se ultimamente si trovano crescentine preparate con olio, burro o prive di grassi ottenendo un preparazione più leggera a discapito della morbidezza necessaria.
Tigelle
  • Tempo: 10 minuti preparazione+ 10 cottura + lievitazione
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Emilia Romagna

Tigelle

Le Tigelle o Crescentine sono delle piccole e morbide focacce caratterisitche della cucina Modenese.

Soffici focaccine realizzate con farina, acqua, lievito, sale e strutto come vuole la ricetta originale anche se ultimamente si trovano crescentine preparate con olio, burro o prive di grassi ottenendo un preparazione più leggera a discapito della morbidezza necessaria.
Erbazzone

Erbazzone

L'Erbazzone è una torta salata a base di bietole tipica della cucina reggiana.
 Torta Pasqualina
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Liguria

Torta Pasqualina

La Torta Pasqualina è una Torta salata preparata in tutta Italia nel periodo pasquale, tipica della cultura gastronomica Ligure.
Focaccia di patate e pomodorini
  • Tempo: 2 ore
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Focaccia di patate e pomodorini

La Focaccia di patate e pomodorini è una soffice e gustosa preparazione a base di farina, lievito, patate bollite e della loro acqua di cottura.
Quiche al salmone e verdure
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Quiche al salmone e verdure

La Quiche al salmone e verdure è una torta salata a base di pasta sfoglia farcita con crema di ricotta e arricchita da verdure e saporito salmone.
Torta salata di zucca
  • Tempo: 45 minuti
  • Località: Italia

Torta salata di zucca

La torta salata alla zucca è una gustosa crostata a base di zucca, ricotta, formaggio grattugiato e provola ottima calda ma altrettanto buona servita fredda tagliata a cubetti per un antipasto sfizioso.
Pizza di Pasqua al formaggio

Pizza di Pasqua al formaggio

La Pizza di Pasqua al formaggio è un prodotto da forno tipico di Marche e Umbria che tradizionalmente si gusta la mattina di Pasqua insieme a formaggi e salumi misti.

Focaccia al salame
  • Tempo: 40 minuti + 2 ore di lievitazione
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Focaccia al salame

La Focaccia al salame è una preparazione semplice a base di pasta di pane lievitata arricchita da cubetti di salame, olio extravergine d'oliva e profumato rosmarino da gustare calda o fredda.
Torta salata con zucca e bietole
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Torta salata con zucca e bietole

La torta salata con zucca e bietole è una gustosa focaccia ripiena di ricotta, bietole e zucca, una consistenza cremosa per una torta rustica ottima per pranzi e cene autunno-invernali.
Torta salata di finocchi e patate
  • Tempo: 1 ora
  • Località: Italia

Torta salata di finocchi e patate

La torta salata di finocchi e patate è una preparazione davvero invitante, friabile pasta che racchiude morbide patate e finocchi insaporiti con cremosa besciamella.
<<  1 [23 4  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.