Contorni di Pasqua: 14 ricette facili e veloci
A Pasqua quando la famiglia si riunisce per festeggiare ci preoccupiamo sempre di portare in tavola un ottimo primo piatto, un secondo che come da tradizione è quasi sempre un succulento arrosto, un dolce buono e magari scenografico ma siamo sempre a corto di idee per preparare uno o più contorni.
Le cene e i pranzi di Pasqua dopo il tradizionale giro di saporiti antipasti continua con degli appetitosi primi piatti, succulenti arrosti che spesso sono accompagnati da patate arrosto o insalata mista... beh dimenticatevi la solita insalatina e preparatevi ad una scelta più ampia e corposa seguendo le nostre ricette di contorni di Pasqua.
La Cucina Italiana ha nella sua tradizione gastronomica una scelta vastissima di contorni che si allunga ancora di più a Pasqua: si va dal Gateaux di patate immancabile sulle tavole degli italiani del Sud Italia, la Caponata o la Zucca in agrodolce tipici della Sicilia... gli esempi sono infiniti.
Se poi abbiamo voglia di misurarci con le tradizioni culinarie di altri paesi troviamo ad esempio la Ratatouille un contorno di verdure vanto della cucina francese, solo per citare una ricetta preparata anche in Italia.
Vista la varietà della scelta abbiamo scritto questo articolo che vuole aiutarvi a selezionare i Contorni di Pasqua più adatti per pranzi e cene importanti come quelli delle prossime festività Pasquali concentrandoci su quelli Italiani più facili, veloci e tradizionali anche se abbiamo osato qualche spunto più creativo.
Non vi preoccupate se non siete esperti chef o non avete tempo da dedicare alla cucina di Pasqua noi vi aiuteremo a selezionare gli ingredienti e vi indicheremo dosi e passaggi per confezionare un ottimo Contorno di Pasqua che tutti gli amici e parenti sapranno apprezzare ricoprendovi di complimenti.
Quindi se ormai il vostro Menù di Pasqua è già definito ed avete scritto anche la lista della spesa ma non avete deciso tra le patate arrosto o i piselli stufati con pancetta allora vi aiutiamo noi con una serie di ricette facili e veloci per portare in tavola un contorno di Pasqua ricco e succulento.
Ora non resta che elencare le nostre migliori Ricette di CONTORNI di Pasqua
CLICCA SOPRA LE FOTOGRAFIE per leggere le RICETTE!
{nomultithumb}
Ecco 14 RICETTE DI CONTORNI DI Pasqua, CLICCA I LINK QUI SOTTO!!
- Piselli stufati con pancetta
- Caponata
- Patate arrosto
- Carciofi ripieni di tonno
- Carciofi ripieni di carne
- Insalata di finocchi e arance
- Finocchi gratinati
- Flan di cardi
- Insalata pere, rucola e parmigiano
- Insalata russa
- Insalata pantesca
- Cipolline in agrodolce
- Strudel di carciofi e ricotta
- Patate alla pizzaiola