Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Dolci, torte, dessert

Ricette di dolci. Dolci, torte, crostate, bigné e gelati sono forse il momento più atteso di un buon fine pasto.
Vi proponiamo ricette di pasticceria adatte a ogni occasione: torte di compleanno, dolci di Natale, biscotti, torte per la prima colazione, salse dolci, creme, cioccolatini e tutto ciò che serve per deliziare i vostri ospiti e la vostra famiglia.
Gli amanti dei dolci sono spesso impensieriti, oltre il fattore calorie, dai i procedimenti troppo laboriosi per confezionare torte e dessert.
Vi invito a visitare questa ricca sezione di ricette dolci dove troverete una serie di preparazioni spiegate passo passo che vi aiuteranno a realizzare ricette classiche, particolari o inedite.
Tarte tatin

Tarte tatin

La Tarte tatin è un dolce di origine francese nato quasi per caso da uno sbaglio di Stephanie e Caroline Tatin, due sorelle che gestivano una locanda/ristorante nel centro della Francia.
Pan del buttero  (focaccia con uvetta e fichi)

Pan del buttero (focaccia con uvetta e fichi)

Il Pan del buttero è un dolce goloso tipico della tradizione culinaria Toscana fatto con un impasto morbido di farina, uova, zucchero e frutta secca. Come dice il nome stesso, si tratta di una nota si tratta di una nota ricetta toscana
Torta del nonno
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Torta del nonno

La Torta del nonno è la golosissima versione al cioccolato della più nota Torta della nonna uno dei classici della pasticceria casalinga, un dolce squisito, delicato gradito in ogni occasione.
Schiacciata all'uva
  • Tempo: 2 ore
  • Difficoltà: facile
  • Località: Toscana

Schiacciata all'uva

La schiacciata all'uva è un buonissimo dolce di origine fiorentina, disponibile in tutte le pasticcerie e forni Toscani in stagione di vendemmia.
Torta di fichi
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Torta di fichi

La torta di fichi è un goloso dolce formato da una base di friabile pasta frolla farcita da una vellutata crema di ricotta arricchita da marmellata e fichi freschi.
Torta zebrata
  • Tempo: 10 minuti preparazione+ 45 minuti cottura
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Torta zebrata

La Torta zebrata è un dolce bicolore soffice e gustoso dall'aspetto sorprende.
Tiramisù alle pere
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tiramisù alle pere

Il tiramisù è' uno dei più famosi dessert al mondo, un peccato di gola apprezzato da grandi e piccini, questa volta ve lo propongo in versione "leggera" con pere e crema al mascarpone aromatizzata a marsala.
Marmellata di more
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Marmellata di more

Se durante una passeggiata in campagna avete la fortuna di raccogliere un bel cestino di more di rovo vi consiglio di seguire questa semplice ricetta per preparare in casa un'ottima marmellata di more
Torta all'uva
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Torta all'uva

La Tota all'uva è un dolce soffice e profumato, non lasciate passare la stagione dell'uva senza aver preparato questo squisito dessert. Una ricetta semplice per realizzare un dolce della tradizione contadina che accompagna perfettamente un buon the o caffè.
Tartellette con crema,  fichi e more
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tartellette con crema, fichi e more

Cercate qualche cosa di stuzzicante e dolcissimo ? Ecco a voi la ricetta per realizzare facilmente deliziose tartellette/crostatine farcite con crema, fichi e more.
Granita alle arance rosse
  • Tempo: 4 ore di raffreddamento
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Granita alle arance rosse

Seguendo questa ricetta potrete facilmente preparare in poco più di 4 ore una dolce, cremosa e dissetante granita alle arance rosse perfetta per un fresco dopo pasto estivo.
<<  7 8 9 10 11 [1213 14 15 16  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2025 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.