Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

Asparagi: 8 ricette per gustarli al meglio

Asparagi: 8 ricette per gustarli al meglio

Gli Asparagi sono una delle verdure primaverili più apprezzate e utilizzate in cucina.

Gli Asparagi hanno un contenuto di calorie del 20% ogni 100 gr, ricchi di fibre ed estremamente diuretici favoriscono il transito intestinale ed alleviano i sintomi dolorosi di gotta, reumatismi e calcoli intestinali. Hanno un buon apporto di proteine ed oltre ad essere molto gustosi sono consigliati anche a chi vuol rimanere in forma.

Gli asparagi appartengono alla famiglia delle Liliaceae quindi parenti stretti di aglio e cipolla, si trovano in forma selvatica in primavera ed hanno un color verde scuro ed uno stelo sottile, se coltivati possono essere con gambo cicciotello verde, bianco o viola.

Già 2000 anni fa gli Asparagi venivano coltivati dai Romani e dagli Egizi; la testimonianza come sin dai tempi antichi l'uomo coltivasse questi alimenti d'eccellenza si ritrova nelle opere di Gaio Plinio Secondo, conosciuto come Plinio il Vecchio, che narrava dei metodi di coltivazione e perfino di alcune ricette che vedevano protagonista l'asparago.

Il binomio Asparagi e riso è un'accoppiata vincente, quando si cucinano insieme si ottengono piatti completi e molto saporiti per citare solo un esempio ma basta pensare alle innumerevoli ricette appartenenti alla Cucina Italiana che vedono protagonista questo ortaggio : risotti, lasagne, gnocchi, torte salate, frittate, vellutate etc

Di seguito abbiamo raccolto una serie di ricette per gustare al meglio gli Asparagi che abbiamo cucinato con carne, pesce, uova e formaggi per ottenere piatti gustosi e nutrienti ...

Ecco le nostre migliori ricette con gli Asparagi

CLICCA SOPRA LE FOTOGRAFIE per leggere le RICETTE!



{nomultithumb}

CLICCA SOPRA I LINK per leggere le RICETTE!

  • Risotto alla crema di asparagi
  • Pennette primavera
  • Salmone in salsa bernese
  • Merluzzo gratinato alle erbe aromatiche
  • Risotto asparagi e mazzancolle
  • Frittata di Asparagi
  • Risotto asparagi e gamberi
  • Asparagi alla Milanese

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.